Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/10/2013
Data da última atualização:  18/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL, ESALQ; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ; JULIANA SANTOS VASCONCELOS, ESALQ; JAQUELINE GIRNOS SONATI, UNICAMP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARÍLIA OETTERER, ESALQ.
Título:  Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013.
ISSN:  0101-2061
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the associations between the products? market price and attributes related to fish purchase and consumption within a university community in Brazil. A structured questionnaire consisting of a five-point Likert scale was used. It was previously tested and made available to the university community via the Internet. The sample comprised 1966 voluntaries including university students and faculty and staff members. A descriptive analysis of data was performed using Spearman?s correlation analysis. The results showed that the majority of the respondents (56%) consume fish at home; some consume fish at restaurants (39%), and 5% at family or friends? houses, reinforcing the idea that variables such as culture and reference groups are fundamental determinants of purchase and consumption behavior. It was identified a significant (p < 0.001) and very strong correlation between the attributes price and nutritional value (r = 0.92); price and availability at the usual places of purchase (r = 0.92); price and packaging (r = 0.92); price and brand name (r = 0.91); and price and of the Federal Inspection stamp (r = 0.91) and a low positive correlation (p < 0.001) between the price variable and the initiative for fish traceability (r = 0.16). This study demonstrated that the price of fish is associated with the quality of the product and the attributes related to it such as packaging, nutritional value, and availability of the product in the market.
Thesagro:  Consumo alimentar; Peixe; Preferência alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91101/1/cnpasa2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA137 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP172013.017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  PEREIRA, A. J.; PASA, M. da S.
Afiliação:  ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; MATEUS DA SILVEIRA PASA, EPAGRI.
Título:  Desempenho produtivo de macieiras 'Royal Gala' e 'Fuji' submetidas a diferentes densidades de plantio e porta-enxertos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 348-356, abr. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield performance of 'Royal Gala' and 'Fuji' apple trees subjected to different planting densities and rootstocks.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da densidade de plantio e de porta?enxertos sobre o desempenho produtivo de macieiras 'Royal Gala' e 'Fuji'. O trabalho foi realizado de 1996 a 2007, com as cultivares Royal Gala e Fuji, na região de São Joaquim, SC. Os tratamentos consistiram de dois porta?enxertos (M9 e M26) e três densidades de plantio (1.667, 2.500 e 5.000 plantas por hectare), dispostos em arranjo fatorial 2x3, com seis tratamentos por cultivar. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O aumento da densidade de plantio aumenta a produtividade e diminui a produção e o número de frutos por planta, independentemente da cultivar. Além disso, o aumento da densidade de plantio reduz o vigor das plantas (seção transversal do tronco) e a massa de fruto. A produtividade induzida pelo M26 é maior do que a induzida pelo M9, porém, este produz frutos maiores em razão, possivelmente, da menor carga de frutos das plantas com esse porta?enxerto.
Palavras-Chave:  Alta densidade; Controle de vigor; Pomar moderno.
Thesagro:  Malus domestica; Porta enxerto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145102/1/Desempenho-produtivo-de-macieiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59739 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional